Банановые пончики с орешками



ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:

на дюжину пончиков
масло для смазывания формы
1-1/2 стакана муки
3/4 стакана темного сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2 спелых банана
1 яйцо

1/2 стакана яблочного пюре без сахара
1/2 столовой ложки экстракта ванили
для глазури:
85 грамм сливочного сыра
3 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 стакана грецких орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):

Разогрейте духовку до 160 градусов и смажьте форму для пончиков кокосовым или сливочным маслом.
В большой миске смешайте темный сахар, муку, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок и отставьте в сторону.

В средней миске разомните до состояния пюре два банана. Добавьте к ним яблочное пюре, яйцо и ваниль. Хорошенько перемешайте.

Добавьте к пюре сыпучие ингредиенты и перемешайте как следует. Заполните формочки тестом на ?. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 17-20 или пока пончики не поднимутся выше краев формы.

Пока пончики остывают, измельчите грецкие орехи. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Вливайте молоко постепенно, одновременно взбивая массу венчиком. Окуните пончики в глазурь и выложите на решетке для запекания. Посыпьте орехами и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)