Щи на свиных ребрышках со свежей капустой



Ингредиенты:

Свиные ребрышки свежие – 700 гр.
Вода – 3 литра
Капуста – 400-500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 5 шт. (среднего размера)
Укроп – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист
и сметанка для подачи

Рецепт приготовления:

1.Промываем ребра. Разрезаем. Ставим вариться приблизительно на 1-1.5 часа
2. Пока варятся ребрышки, почистим и порежем картошку.
3. Мелко режем лук.
4. Нашинкуем капусту
5. Бульончик с ребрышками вариться, все подготовительные работы для супчика мы сделали… можно заняться делами
6. Бульон готов! Вынимаем ребрышки, разбираем, косточки убираем. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Добавляем мясо. Кипятим. Подсаливаем.
7. Закидываем в бульон с мясом порезанный лук. Лаврушку. Минуты через 2 картошку. Варим до готовности картошки.
8. Теперь капуста. Добавляем в суп. Перемешиваем. Смотрим по густоте, кому как нравиться… кто-то любит погуще, кто-то не очень. Варим до готовности капусты, желательно чтобы она была с «хрустецой», но опять же кому как нравиться! Пробуем если нужно то добавляем соли.
9. Режем быстренько укропчик. Добавляем в суп.
10. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку тоже в супчик.
11. Закипело! Накрываем крышкой и выключаем!
Щи готовы! Пусть настояться минут 30

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)