Клубничный пирог



100 г размягченного сливочного масла; 1 стакан сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 1 стакан кефира; 1,5 стакана муки; 1,5 ч. л. разрыхлителя *стакан 200 мл *стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Влить кефир, все тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, миксером взбить до однородной массы.
Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто, распределить равномерно. Уложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог при 190 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)