Оладьи с кабачками и творогом


Ингредиенты:
- кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
- творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
- 2 яйца
- соль
- 1/2 стакана муки
- растительное масло для жарки (если запекать, то не надо)
- чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Цуккини натереть на тёрке.
2. Смешать в миске все ингредиенты.
3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
4. Подавать со сметаной или йогуртом.

Можно готовить и в виде маффинов.

Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)