Суп-пюре из цветной капусты с чесночными гренками



Ингредиенты:

Для гренок:
хлеб - такой какой любите
растительное масло - 2-3 ст.л
чеснок - 3 зубчика

Для супа:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка (не маленькая)
мука пшеничная - 2 ст.л
масло растительное - 3 ст.л
вода - 1 л.
перец душистый горошком - 7 шт.
соль, молотый перец (по вкусу)

Рецепт приготовления:

1. В растительное масло при помощи чеснокодавки выдавить 3 зубчика чеснока и оставить "мариноваться" пока подготавливаем хлеб,
2. с которого срезаем корочки и режем кубиками примерно 1 см.
3. На сковороде на чесночном масле обжариваем быстренько кубики хлеба, выкладываем их на противень и сушим в духовке.
4. Морковь и лук мелко режем, и начинаем тушить на сковороде с добавлением 2 ст.л растительного масла и 50 мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испариться)
5. Муку пассеруем на оставшемся раст. масле.
6. Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1 л воды с добавлением горошков перца и соли.
7. Капусту с тушеными овощами пюрируем блендером (или протереть через сито), добавляем пассерованную муку и хорошо размешиваем.
8. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты помешивая.
9. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав гренками!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)