Шоколадно-ореховый торт «Брауни»



Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм сливочного масла или маргарина
250 грамм сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
3 стол.ложки какао
5 стол.ложек тертого горького шоколада
250 грамм муки
1/2 стакана грецких орехов (измельчить)
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)

Для крема:
1 баночка вареного сгущенного молока
200 грамм сливочного масла
1-2 стол.ложки коньяка

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло (маргарин) выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны? - значит Вы на правильном пути. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки варьируется в зависимости от того, какая духовка).
Достать торт, остудить и только потом разрезать корж на три части. Коржи смазать приготовленным кремом, сложить друг на друга, бока и верх торта также обмазать кремом. Для приготовления крема: соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, добавить коньяк - это очень вкусно. Нужно только учесть, если тортик будут есть дети, то коньяк добавлять не рекомендуется.
Украсить тортик, как подскажет фантазия

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)