Капустные оладьи с сыром (в духовке)



Ингредиенты:

2 стакана мелко нашинкованной капусты (около 200 г)
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, перец по вкусу
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)

Рецепт приготовления:

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, бланширование сделает ее мягкой и нежной. Затем откидываем капусту и оставляем в дуршлаке, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой (по желанию). Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи. На это у Вас уйдет минут 20, в зависимости от Вашей духовки (наблюдайте, чтобы не сгорели). Снимите оладьи с противня, аккуратно поддевая лопаточкой, они очень нежные.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)