Печенье




очень вкусное,нежно песочное печенье в сочетании с наполнителями по рецепту израильского
кондитера Карин Горен понравится многим.

Продукты:
2 полных стакана муки( 300 гр
2/3 стакана сахарной пудры( 80 гр)
150 гр холодного сливочного масла порезанного кубиками
1/3 стакана растительного масла (80 мл)

Для наполнителей:
сгущённое молоко+сливочное масло
белый или чёрный шоколад
варенье

Приготовление теста:
1.Нагреть духовку до 160 градусов
2.В комбайне смешиваем вместе муку,сахарную пудру и холодное масло
до образования крошки
3.Добавляем растительное масло и смешиваемым до гладкого однородного теста.
4.Скатываем из теста шарики диаметром 3см и выкладываем на лист покрытый
бумагой для выпечки.
5.Большим пальцем надавливаем посередине образую лунку
6.выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.Даём остыть на решётке.
7.Наполняем любым наполнителем на ваш вкус.

Если добавить в тесто какао то получатся коричневые печенюшки.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)