Пирожки-блинчики




Ингредиенты:

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога,
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,
сахар.

Рецепт приготовления:


Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками) Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)