Курица в "розах".



Возьмем:

1кг курицы (или грудку, бедрышки)

1 пучок зелени

2 луковицы

2 стакана муки

200мл (100 мл для запекания, 100мл в тесто)

1 яйцо

50 мл хереса (или белого вина)

3 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. сухого чеснока


Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени.

Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.

Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок. Добавим все это к курице.

Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой.
Тут два варианта - либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме - второй.
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.

Готовим наши "розы". Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
Рулет режем на несколько частей - это наши "розы".
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Очень ароматная и вкусная курочка!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"