Рыбная запеканка с рисом



Ингредиенты:

600 гр.филе красной рыбы,
1 ст. риса,
2 средние луковицы,
3 среднего размера моркови,
4 ст.л томатной пасты,
150 гр. майонеза,
150 гр. сыра,
зелень,
специи,
сок лимона,
растительное масло,
соль,
перец.

Рецепт приготовления:


Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томатну пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить. В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить. Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы. Далее - маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40 мин.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"