Пирог "Сметанник"


Ингредиенты:
Основа:
- 150 г масла
- 60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
- 2 белка
- 220 г муки
- Сердцевина стручка ванили
Заливка:
- 300 г сметаны (20 %)
- 3 желтка
- 75 г сахара
- 40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
- Сердцевина стручка ванили

Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)

Приготовление:


Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать


Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"