Шоколадное печенье «Ромбики с корицей»


Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла,
50 гр. сахарной пудры,
100 гр. темного шоколада,
2 яичных белка,
~ 1 ст. муки,
50 гр. крахмала,
1 п. ванильного сахара,
1 ст.л какао,
0,5 ч.л корицы.

Рецепт приготовления:

Слегка взбить белки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Добавить измельченный шоколад, какао и корицу.
Тщательно перемешать. Добавить крахмал и муку. Быстро замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый шарик придавить вилкой. А затем сжать пальцами с двух сторон, чтобы получились ромбики. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, ~ 15мин.
Остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"