Быстрый сливовый пирог



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Сахар 150 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Масло сливочное 100 гр;
Сливы 5 шт;
Молоко 130 мл;
Цедра апельсина 2 ч.л;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Ваниль 0.5 ч.л;



Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, апельсиновую цедру и ваниль. Перемешать.

В жидкое тесто всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, разбивая все комочки.

Сливы разрезать на 2 половинки. Удалить косточки, половинки нарезать тонкими ломтиками.

Тесто выложить в форму для запекания. Сверху разложить ломтики слив, посыпать сахаром (2 ч.л). Пирог выпекать 25-30 минут или до того момента, когда деревянная палочка выходит из середины пирога сухой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"