Рыбное суфле и блинчики с икрой



Ингредиенты
• Филе любой рыбы — 500 г
• Яйцо — 2 шт.
• Сливки 33% — 150 г
• Масло сливочное -100 г
• Крахмал-2 ст. ложки
• Чеснок — 2 дольки
• Панировочные сухари
• Сок половинки лимона
• Соль
• Перец
Для украшения

• Огурец свежий
• Зелень укропа
• Икра красная
Тесто для блинчиков
• Мука — 100 г
• Масло растительное — 50 г
• Минеральная газированная вода
• Молоко — 300 г
• Соль
Способ приготовления

Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки (1)и измельчить в бленде-ре или дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, рубленый укроп, чеснок (2) и лимонный сок (3). Все хорошо перемешать. Растопить масло, добавить сливки, крахмал, вбить яйца (4); соединить с подготовленной рыбной массой и все еще раз перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5) и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму (6) и запекать 20 минут в духовке, нагретой до температуры 160°С, Если хотите сразить своих женщин наповал. дополните кулинарный шедевр простым, но изысканным украшением -блинчиками с икрой. (Чтобы блинчики получились тонкими, для приготовления блинного теста соедините молоко с газированной минеральной водой в пропорции 2:1.)

Смешайте муку, молоко, минеральную воду и масло, посолите. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Остудив блинчики, сформируйте из них гармошку и сверните «гнезда» (7). Заполните их икрой и кусочками сливочного масла. Выложите суфле на блюдо; украсьте его блинно-икорными «гнездами», лимоном и огурцом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"