Десерт «Орехово-кофейный крем»



Ингредиенты:

3 яичных желтка,
1ст. сахара,
250 мл. крепкого кофе с молоком,
10 гр. желатина,
400мл. сливок (жирностью 33-35%),
ванильный сахар,
1ст. орехов кешью.

Рецепт приготовления:


Орехи обжарить на сухой сковороде. Остудить. Измельчить.
Желатин замочить в 0,5 ст. холодной кипяченной воды. Оставить до набухания. В небольшой кастрюльке смешать желтки с 6 ст.л сахара. Влить охлажденный кофе с молоком.
Постоянно помешивая проварить смесь на небольшом огне. Варить до легкого загустения ~ 5-7 мин. Желатин развести на водяной бане и влить в желтки с кофе. Остудить.
Сливки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Добавить измельченные орехи. И ванильный сахар.
Добавить яично-желатиновую смесь. Перемешать массу и разложить по формочкам или бокалам-креманкам. Убрать в холодильник на несколько часов, крем должен загустеть.
Перед подачей, если крем в формочках, выложить на порционные тарелки. Украсить крупно измельченными орешками и тертым шоколадом. Так же украсить крем в бокалах.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"