Творожно-банановый торт


На 100 г-130 ккал.

Необходимо:
для бисквита:
2 яйца
сах.зам. по вкусу
100 г муки
для суфле:
200 г творога обезжиренного
2 банана
сах.зам. по вкусу
для желе:
15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
сах.зам по вкусу
1 апельсин для украшения
Способ приготовления:

Яйца взобьем с сах.замом. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
Для приготовления суфле творог смешаем с сах.замом. и протрем через сито.
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
К воде с набухшим желатином добавим сах.зам. и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагреем до кипения и дадим остыть.
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.
Вкусный творожно-банановый торт готов!Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"