Тимбаллини из спагетти с баклажанами



Нам нужно:
150 г сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 г сыра (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. )
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст л оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло

Что делаем:
1. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

2. Помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.


3. Спагетти отварите, смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.

4. Натрите сыр. На сухой сковороде обжарьте орехи.

5. Формочки смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом.

6. Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)