Картофельные крокеты


Ингредиенты:
Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра

Отваренный до готовности картофель, растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень. Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.

Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. Затем - в слегка взбитом яйце. Затем обкатать в сухарях.

Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)