Гнездышки из фарша






Эти гнездышки из фарша могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими, котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Любой фарш – 500 г
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 100 мл (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания формы

Лук порезать как можно мельче.

Морковь потереть на терке (мелкой).

Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать.

Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 25-35 минут при 180 градусах.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)