Жареный фарш с овощами и рисом


Ингредиенты на 4 порции:

200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная луковица (у меня средняя и маленькая)
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600 г мясного фарша (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)