ТОРТ "ОРЕШЕК"



ТЕСТО:
100г горького шоколада
125г сл. масла
120г сахара
4 яйца
75г муки
1 ч.л разрыхлителя
75г молотого фундука
КРЕМ:
500мл молока
1 пакетик карамельного пудинга
110г сахарной пудры
250г сл. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200г цельного фундука без оболочки
125г сахара
10г сл. масла
50г горького шоколада

Приготовление


ТЕСТО:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.

КРЕМ:
Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
Пудинг посыпать сахаром и остудить.
Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.

УКРАШЕНИЕ:
Орехи обжарить без добавления жира.
Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.

Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
Засахаренные орехи выложить на торт.
Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)