ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ



Ингредиенты для коржа:
60 гр сливочное печенье
25 гр сливочное масло

Для сырного крема:
225 гр сливочного сыра Philadelphia-Филадельфия
120 мл сливки 20%
2 ст.л сахарная пудра
1ч.л ванильного сахара
Лимонный сок 1 ст.л
6 гр желатин Dr.Oetker
Разъемная форма 12 см

Украшение:
Клубничный конфитюр
Не соленые порезанные фисташки

Приготовление:

Печенье измельчить.Растопить сливочное масло,перемешать с измельченным печеньем.На дно разъёмной формы распределить состав для коржа ,плотно прижимая.Поставить в холодильник,на 30 минут.


Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и лимонным соком.
Желатин смешать с холодными сливками и оставить на 5-7 минут.После чего немного подогреть на плите ,но,не в коем случае не кипятить массу.Примерно нагреть до 50 градусов,постоянно помешивая,чтобы желатин растворился,немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить.

Убрать корж из холодильника.Сырную массу распределить по верх коржа лопаткой.Закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
После украсить чизкейк конфитюром,дать постоять в холодильнике ещё 30 минут.Разъемную форму открыть,ножом провести по кругу и снять кольцо разъемной формы.Можно украсить чизкейк несолеными порезанными фисташками!

Конфитюр из клубники с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты:
250 гр нарезанной небольшими кубиками клубники
6 можжевеловых ягод(измельчить в ступке)
2 ч.л Желфикс 1:1
2 ст.л сахар
3 ст.л вода

Приготвление:
В сотейник положить пнарезанную клубнику.Добавить желфикс, сахар и измельченные можжевеловые ягоды,перемешать.Добавить воды,перемешать.Включить плиту.Постоянно помешивая варить 3-5 минут.Остудить.Переложить в банку,закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)