Творожный десерт с мятой и трюфелями



Ингредиенты:
125 гр сдобного печенья;
40 гр темного шоколада;
75 гр сливочного масла;
0.5 кг творога;
1.5 стакана сливок (35%);
0.25 стакана сахара песка;
2 ч.л. желатина;
1 пучок мяты.

Трюфели:
150 гр темного шоколада;
2 ст.л. сливок (35%).

Приготовим сначала для трюфелей шоколадную смесь. 1 плитку шоколада (весом в 100 гр) ломаем на куски и смешиваем со сливками в сотейнике. Готовим, пока масса не станет однородной (при этом постоянно помешиваем). Полученную массу перекладываем в небольшую миску, накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 3.

Оставшийся пол плитки шоколада (50 гр) рубим ножом в крупную крошку и размалываем в блендере вместе с печеньем. Затем добавляем масло и взбиваем всю массу до однородности.

Полученную смесь раскладываем по высоким бокалам и ставим в холодильник.

Мяту необходимо хорошо промыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложите для украшения, а оставшиеся мы измельчаем в блендере и протираем через мелкое сито.

Разводим желатин в 2 ст.л. воды на водяной бане и даем слегка остыть. Творог, сахар и протертую мяту взбиваем миксером и добавляем к ним сливки и желатин. После чего хорошо перемешиваем.

Стаканы с шоколадной смесью наполняем творожной массой и убираем на ночь в холодильник.

Из застывшего шоколада скатываем маленькие шарики, обваливаем их в шоколадной крошке и снова убираем в холодильник. Перед подачей на стол, украшаем наш десерт полученными трюфелями и листиками мяты.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)