Шашлычки из фарша с баклажаном и томатом


500-600 г говяжьего фарша
100 г сыра
4 помидора
3 баклажана
1 головка репчатого лука
сухой базилик
перец, соль
растительное/оливковое масло
1 яйцо
Нарезать баклажаны кружками, подсолить, сбрызнуть маслом.

Кружками нарезать помидоры, посыпать их базиликом, подсолить, сбрызнуть маслом.

Фарш перемешать с рубленым луком, поперчить и посолить, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Сформовать из фарша небольшие котлеты.

Нанизывать на шампуры поочередно котлеты, баклажан и помидоры, обернуть шашлычки фольгой.

Готовить шашлычки из фарша с баклажаном и томатом в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 мин, за несколько мин до готовности достать, открыть фольгу, посыпать шашлычки сыром, завернуть, убрать в духовку до расплавления сыра.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)