Берлинские кексы



Мука пшеничная - 240 г
Корица (молотая) - 1,5 ч.л.
Порошок для выпечки( разрыхлитель ) - 1 п.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 130 г
Растительное масло - 80 мл
Молоко (нормальной жирности) - 260 мл
Варенье из чёрной смородины - 4 ст.л.
Формочки для маффинов - 12 шт.

Сухие сыпучие продукты - муку, 1/2 ч.л. корицы и порошок для выпечки тщательно перемешать.

В мисочке взбить до лёгкой пены яйцо, ввести 90 г сахара, растительное масло и молоко - хорошо перемешать (слегка взбить).
Сухую смесь ввести в яично-масляно-молочную и перемешать лишь до однородности.
Духовку греем до 180°, готовим формочки...И заполняем формочки так:- по 1 с.т. теста в каждую формочку;- по 1 ч.л. варенья на тесто;- остаток теста распределить по формочкам - тесто должно полностью покрывать варенье.Остаток сахара (40 г) и корицы (1 ч.л.) смешать и посыпать смесью кексы.
Выпечь - около 20-25 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"