Вкус детства - молочный коржик с маком



Вам потребуется:

220 мл молока
400 г сахара
3 пакетика ванилина
200 грамм размягченного масла
2 яйца
800 г муки просеянной с 1\2 чл соды

Приготовление:



1. Молоко , сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло.
2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером\лопаткой.
3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет.
5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах.

Выход: 15-20 коржиков.
Время приготовления: 40-60 минут.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"