ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 200 г творога (в нашем случае 9%)
- 4 ст. л. йогурта (брала простой, активия)
- 100 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин 1,5 гр
- кокосовая стружка/мак/кунжут (что угодно)
Для смазки:
- 1 желток
- молоко

Приготовление:



1. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром.
2. Добавляем творог и растираем.
3. Кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции.
4. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешиваем.
5. Добавляем муку в творожную смесь и замешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам.
6. Кладем его в миску, накрываем полотецем и оставляем на полчаса.
7. Тесто разделяем на 8-10 шариков, скатываем их, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем в начале молоком, потом яйцом, посыпаем сверху (в моем случае) кокосом.
9. Выпекаем полчаса при температуре духовки 180 градусов

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"