Медовая индейка со сладко - соленым вкусом



На 4 порции
Ингредиенты:
4 грудки индейки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
Лимонный сок

4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. меда
2 ст. л. тертого имбиря
12 ломтиков ананаса
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, половину сливочного масла и имбиря.
3. Грудки индейки порежьте порционно, сложите в миску и залейте маринадом (п.1). Накройте крышкой и отставьте. Дайте настояться 1 – 1,5 часа. Индейка должна пустить сок.
4. По истечении времени, переложите мясо в жаропрочную посуду, добавьте оливковое масло и выпекайте в духовке 25 - 30 минут или до золотистого цвета.
5. После приготовления, слейте жидкость из посуды с индейкой в сковороду. Добавьте оставшееся масло и сахар, разогрейте и обжарьте в этом соусе дольки ананасов.
6. Подавайте индейку с ананасами и соусом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"