Баклажаны - как гарнир к рыбе


Ингредиенты:

2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль, перец.
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:



Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше,
посолить и оставить на 20-30 минут.
Приготовить пивно-дрожжевой кляр:
Муку перемешать с сухими дрожжами добавить соль , по желанию черный молотый перец, пиво, перемешать до однородной консистенции. Оставить на 20-30 минут, чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне. С двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, просушить от лишнего масла.
Вкусно как в теплом и холодном виде

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"