СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ (Низкокалорийный рецепт)


Ингредиенты:

Свежая клюква – 1 стакан
Яблоки – 200 г
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Репчатый лук – 60 г
Свежий имбирь – 20 г
Карри – 1 ч. ложка
Красный перец молотый – 1/8 ч. ложки
Свинина постная – 680 г
Соль – 1/4 ч. ложки
Черный перец – 1/4 ч. ложки

Приготовление:


1. Нагрейте духовку до 175? С.
2. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке.
3. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите крышку и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет. Остудите в течение 10 минут.
5. Положите смесь в блендер или кухонный комбайн и прокрутите до однородной консистенции.
6. Снимите жир со свинины и посыпьте солью и перцем.
7. Разделите клюквенный соус на две части. Смажьте свинину одной частью.
8. Положите свинину в форму для запекания, смазанную кулинарным спреем.
9. Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут (мясо должно быть светло-розовым).
10. Подайте свинину с оставшимся соусом.

Количество порций: 6

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"