Ватрушки с копченым сыром и чесноком



Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г


Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в
4 ст.л. теплого молока. Д
ать постоять 10-15 минут. Перемешать.

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара,
добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить
тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить
подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса п
осле того, как обмяли), сформировать из него шарики.
Шарики раскатать скалкой немного, н
акрыть влажной салфеткой и оставить
на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом
с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.

Плавленный сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
(я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.

Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"