Веер из баклажанов с овощами



Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
помидоры (средние) — 4 шт.
твердый сыр — 100 г
майонез — 80 г
зелень — 1 пучок
растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
болгарский перец — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления



Вымытые баклажаны разрезаем пополам. Затем делаем «веер» надрезая каждую часть. В разрезы насыпаем немного соли и оставляем на 30 минут, затем тщательно смываем соль и обсушиваем заготовки.
Помидоры нарезаем кольцами. Перец чистим от семян и режем брусочками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Готовим соус.
Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, не забыв добавить соль и перец.
Баклажаны выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Теперь нашпиговываем баклажаны помидорами, сыром, сладким перцем.
Сверху обильно обмазываем майонезным соусом.
Запекаем 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать можно как в горячем так и холодном виде.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"