СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина (шея) - 1 кг.
лук репчатый - 1 головка
перец болгарский - 1 штука
кабачок - 1 не очень крупный
огурцы - 2 маленьких
масло растительное/оливковое - 3 ст.л. для маринада и 3 ст.л. для жарки
кунжут - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
вино белое сухое - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
смесь перца (черный, белый, красный) - молотого
сахар - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино. Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 мин или больше.
Приготовление: Сковороду с маслом сильно раскалить. Мясо обжаривать частями (чтобы не пустило сок) до золотистого цвета, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить кунжут. Жарить до готовности лука, выложить из сковороды.
Нашинковать соломкой остальные овощи и обжарить в той же сковороде до полуготовности (3-5 мин). Добавить мясо и всё хорошо перемешать. Блюдо готово, приятного аппетита! :)

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"