Беф Бургиньон


 рецепт приготовления :

- 800 г мякоти говядины

- 250 г бекона

- 2 луковицы

- 2 морковки

- 1 зубчик чеснока

- 3 помидора



- 700 мл красного сухого вина

- 250 мл крепкого мясного бульона

- 1 лавровый лист

- 6 горошин черного перца

- 1 веточка тимьяна

соль, молотый черный перец

оливковое масло

мука

Как готовить Беф Бургиньон:
1) Лук, чеснок и морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на большие куски, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

2) В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить бекон, помешивая, 5 мин. Переложить на тарелку.

3) Порциями обжарить в кастрюле куски говядины на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.

4) Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю, готовить все вместе 5 мин. В той же кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, помешивая, 10 мин.

5) Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить лавровый лист, горошины перца и тимьян. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 ч. Мясо должно быть очень мягким, но сохранить форму. Готовое мясо шумовкой выложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Отлить в небольшой сотейник 8 ст. л. мясного отвара, довести его до кипения на большом огне и уварить до густоты. Мясо нарезать на небольшие кусочки, полить этим сиропом и подать к столу вместе с тушеными овощами.


 Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Порций: 6
Приятного аппетита!

 
 

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"