Французский куриный суп с кабачками


на 100 гр 55,67 ккал
2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;
2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;

горсть вермишели "паутинка" или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи

В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить "паутинку", соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"