"Овощной салат по-болгарски"



Нам потребуется:
на 6 порций
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук красный салатный — 1шт.
Брынза — 100 гр.
Сок лимона — 1 ст.л.
соус «Бальзамик» — 2 ст.л
масло оливковое — 4 ст.л.

Готовим:

Духовку разогреть до 180 С. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, перцы окатить холодной водой, после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину. Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец, помидоры и огурец нарезать соломкой, лук – кольцами. Брынзу натереть на терке. Все овощи сложить в миску и перемешать, выложить в бокалы и посыпать брынзой. Перемешать лимонный сок с маслом и соусом «бальзамик». Соус подать отдельно.
Приятного аппетита

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"