Творожной пончик


Ингредиенты :
творог – 300 г;
мука пшеничная – 1 стакан;
сахар-песок – 2 ст.л.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахарная пудра;
ванилин;
сода на кончике ножа;
соль;
маргарин или масло (для смазки).

Рецепт :

1. В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
2. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
3. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
4. Формуем из них руками лепешки и проделываем в середине дырку.
5. Смазываем жиром противень и выкладываем на него готовые колобки.
6. Помещаем противень в нагретую до 180 оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
7. Достаем горячие пончики и посыпаем их сахарной пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"