ПОСТНАЯ КИТАЙСКАЯ ЗАКУСКА



Финтёза (или фунчоза, или «стеклянная лапша», или крахмальная вермишель)
Свежая капуста
Морковь по-корейски
Свежий огурец
Всё в равных пропорциях (по пиалке)
Растительное масло
Кунжутное масло
Соевый соус



Финтёзу отварить в кипящей воде1-2минуты, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.
Капусту очистить от грубых верхних листьев, вымыть,обсушить, тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и сахара, сбрызнуть столовым уксусом, слегка перетереть и оставить на 10мин.
Нарезать соломкой свежий огурец.
Смешать все ингредиенты, полить растительным маслом,добавить несколько капель кунжутного масла, можно добавить соевый соус.
Всё перемешать.


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ


1 кг моркови
1 головка чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
На кончике ножа молотый красный перец
100 гр. растительного масла
1 десертная ложка уксусной эссенции на пол стакана воды

На три дня в холодильник, мешать постоянно.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"