Банановый пирог


Ингредиенты :
мягкий переспелый банан – 2 шт.;
мука – 220 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сметана – 100 мл;
сахар-песок белый или коричневый – 150 г;
разрыхлитель – 3 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – 1 ч.л.;
сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию);
сахарная пудра.

Приготовление : 



1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем еще минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
4. После этого кладем сметану и ваниль, еще раз взбиваем.
5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто и равномерно его распределяем.
7. Помещаем в предварительно разогретую до 180 оС духовку и запекаем примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
8. Вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"