Бурито


Ингредиенты:
тортильи или лаваш;
колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г;
помидоры – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
фасоль консервированная – половина стакана;
кабачок цукини – 1 шт (небольшой);
кукуруза консервированная – полстакана;
сыр – 50 г;
масло оливковое – 2 ст.л.;
орегано – 0,5 ч.л.;
перец « чили » молотый;
томатный кетчуп;
зелень.



Рецепт:
1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
2. Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.
3. Выкладываем кусочки колбасы (если берем курицу, то время приготовления увеличиваем), жарим все вместе 2-3 минуты.
4. Затем добавляем измельченные кубиками томаты и цукини.
5. Тушим всю смесь еще 5-7 минут.
6. В конце обжарки кладем орегано, кукурузу, фасоль, «чили», перемешиваем.
7. На развернутые лепешки раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную массу.
8. Поливаем густым кетчупом, посыпаем натертым на терке сыром и сворачиваем рулетом.
9. Помещаем бурито на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"