Яблочный штрудель



тесто
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
150-200 гр. муки

начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
100 гр. изюма
75 гр. рубленного миндаля
50-70 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
70-100 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки


Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформировать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом.
Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол.
Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать.
Смазать пласт половиной сливочного масла, распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать штрудель минут 30-40.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, можно еще пластинами миндаля

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"