Сочники с творогом


Ингредиенты  :
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – полтора стакана;
мука пшеничная – 4 ст.;
сметана – 1 стакан;
масло сливочное – 100 г;
ванилин;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль.
Рецепт :

1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
8. Далее защипываем края, как у чебуреков.
9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.
10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретый до 200 оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"