Рагу из баклажанов с кабачками

Ингредиенты:

баклажан 2 шт;
цукини или молодые кабачки 1-2 штуки;
болгарский перец 2 штуки;
помидоры 2-3 штуки;
лук репчатый 2 штуки;
зелень укропа и петрушки;
чеснок 2 зубчика;
оливковое или растительное масло для жарки;
соль;
свеже молотый перец.

Приготовление:



В глубокой сковороде или казанке немного обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавляем в него нарезанные кубиками баклажаны.

Накрываем крышкой и даем возможность им немного потушиться. Баклажаны впитывают в себя довольно много масла, поэтому масло можно немного подливать по мере приготовления блюда. Затем добавляем так же нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец.

Отдельно трем на терку спелые помидоры, немного чеснока и добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим остальные овощи и накрываем крышкой. Нужно следить за тем, чтоб блюдо не пригорало, но и давать возможность выкипеть лишней жидкости. В конце добавить зелень по вкусу.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"