Итальянский Тирамису

Ингредиенты:
500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
30 г тертого горького шоколада

печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди
250 г сыра маскарпоне
300 мл горячий сваренный эспрессо
50 мл вина сорта марсала
3 чайных ложки какао-порошка
3 чайных ложки сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.
2.Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом.
3.Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"