Пирог со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.,
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр.),
Сыр Фета — 100 гр.,
Сыр твердый любой — 100 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Для смазывания — 1 желток.
Для посыпки — кунжут черный(можно мак)

Приготовление:


Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть, и подаём к столу.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"