Заливной грушевый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши (крупные) – 4 шт.,
 сметана (жирностью 42%) – 250 гр.,
 яйца – 3 шт., сахар – 100 гр.,
ванильный сахар – 1 пакетик,
 мука – 150 гр.,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
 щепотка соли, корица – 1 ч. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки.
Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши оказажутся очень сочными).
Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"