Печенье «Заснеженные ёлочки»



Ингредиенты:

Для теста:

220 гр. сахарной пудры,
100 гр. молотых орехов,
щепотка соли,
150 гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
~ 2ст. муки.

Для начинки:

0,5ст. молотого арахиса,
3ст.л жидкого меда,
1ст.л какао.

Кроме того: сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:



Сахарную пудру и яйца соединить в миске. Добавить молотые орехи. Предварительно орешки обжарить. Перемешать и добавить, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
Муки может потребоваться меньше. Поэтому, лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится – добавить еще. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм.
Формочкой вырезать ёлочки. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в заранее разогретой до 180 С духовке ~ 10-12 мин. До слегка золотистого цвета. Выложить на блюдо и остудить.
Для начинки мелко смолоть арахис (предварительно обжаренный). Перемешать его с медом и какао. Смазать начинкой печенье. Удобно смазывать ножом для масла. Сверху прижать другим печеньем. Выложить печенье в контейнер. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"