Салат «Мышка» с ананасом и курицей



200 г сыра
200 г майонеза

6 колец ананаса консервированного
5 яиц вареных
1 окорочок куриный
1 булка круглого хлеба
1 упаковка соломки хлебной или палочек
1 пучок зеленого лука
Срезать нижнюю часть буханки хлеба – это будет основа салата, расставить по окружности хлебную соломку и палочки.

Залить зеленый лук ледяной водой, убрать в холодильник, на час оставить, затем слить воду и переплести перья лука между хлебными палочками, оставляя края во внутренней части «оградки».



Отварить окорочок и мелко порезать, яйца очистить и также мелко нарезать.

Нарезать ананас, потереть на мелкой терке сыр, порубить 3-4 пера зеленого лука, соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, поперчив и посолив по вкусу, выложить в приготовленную форму.

По краям салат посыпать зеленым луком, в центре посыпать тертым сыром.

Сделать мышку из половинки яйца, из зеленого лука ее усики и хвостик, носик и глазки из перца, ушки из сыра.

Перед подачей салат «Мышка» с ананасом и курицей охладить.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Праздничный салат "Райский сад"