САЛАТ «НИЦЦА»


НАДО:
(на 2 порции)

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофеля
2 яйца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
Сок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
Соль, перец
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:



1. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

3. Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки.

4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. Анчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. Слить воду или масло из банки с тунцом.

8. Выложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. Полить заправкой.

9. Сверху выложить четвертинки яиц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. Подавать со свежим багетом.

Популярные сообщения из этого блога

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)